我が家では、掘れたての秋じゃがで、
特に小さくてコロコロしているものばかりをフライドポテトにします。
子どもたち、大好きです。
小さいものはそのまま、ちょっと大きいものは半分に切って、
水分をよく拭き取ります。
油でじっくり揚げていきます。
おいしい塩を振りかけたら出来上がり。
アツアツがおいしい。
品種で舌ざわりが違うから、食べ比べながらどんどん食べれます。
なので、あっという間に無くなります。
大丈夫。コロコロジャガイモはまだたくさんあるからね。
我が家では、掘れたての秋じゃがで、
特に小さくてコロコロしているものばかりをフライドポテトにします。
子どもたち、大好きです。
小さいものはそのまま、ちょっと大きいものは半分に切って、
水分をよく拭き取ります。
油でじっくり揚げていきます。
おいしい塩を振りかけたら出来上がり。
アツアツがおいしい。
品種で舌ざわりが違うから、食べ比べながらどんどん食べれます。
なので、あっという間に無くなります。
大丈夫。コロコロジャガイモはまだたくさんあるからね。